Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 16 октября 2012 г.

Ещё одно задание, уже отсюда http://shabby-chic-ru.blogspot.com/2012/09/so-french.html так меня захватило, что всё бросила и кинулась воплощать задумки.

Вообще, Францию я люблю за лавандовые поля, импрессионистов, сыр дор-блю и Д*Артаньяна :) Ещё очень нравится фильм "Тёща", да и в целом французсское кино. А в голове сейчас крутится музыка из "Амели"... для меня Франция - это, наверное, всё таки не Эйфелева башня, а вот эта милая девочка со стрижкой "паж", которая видит волшебство старого Парижа, она чиста и лукава, она настоящая француженка. По утрам зябко ёжится, на завтрак круасан: "бонжур, месьё, коман сава?  - и бегом по старым улочкам, где стены домов увиты глициниями.
Сложно сказать, что за стиль у меня получился: немного парижского шебби, немного южного Прованса, всё тут слилось воедино. Боже, ну что за музыка!!!



"Неровно оштукатуренные стены с местами отслоившейся штукатуркой, обнажающей кирпичную кладку, старая, потрескавшаяся мебель с выгоревшими от солнца красками милых и непритязательных орнаментов пастельных тонов с сильными цветовыми акцентами.Основные цвета в стиле Прованс – терракота, цвет лаванды и подсолнухов, выбеленные солнцем и влажным воздухом. Для стиля Прованс характерны прямоугольные приземистые шкафы, комоды и буфеты, широкие лавки, деревянные столы, стулья с плетеными спинками и сиденьями.
Особую роль в стиле прованс, как и в любом другом кантри-стиле, играет текстиль. Французский деревенский шик любит пощеголять шторками в цветочек, буйством зелени, яркой контрастной полоской, салфетками, кружевами, домоткаными половичками."


Эх, жаль не видно всей красоты глиммер миста :( Не могу вытянуть фотографию до нужного цвета. Полночь.



 

2 комментария:

  1. Женя! Твои посты читать - как романсы слушать! Не помню что у кого-либо еще встречала подобное описание своей работы :) Настоящее Окно в Париж получилось :))

    ОтветитьУдалить
  2. Колоритная красивая работа!
    Спасибо,что творите с Шебби Шик!

    ОтветитьУдалить